2015年09月07日

飲み物の話が続きます

 今朝は、冷凍庫にあった「メロン」と「バナナ」と
最近、店頭に出始めた「りんご」で
スムージーを作りました。

混ぜるのは水ではなく、牛乳。

スムージー作りも学校でしっかり習ってきました。
習ったものは、小松菜とかをベースにして、何をどれくらい入れたら
美味しくなるか、という実験をしながらの講義でした。

今日のものは、フルーツばかりだったので、苦味や渋みがある
ものは無かったので、ガムシロも入れることなく、
それでも十分 フルーツの甘みで甘かったです。

お店でも、スムージーを出そうかな、と考えたこともあります。
本当は、お肌の健康に良いものはこの素材のスムージー、
風邪予防にはこっちのスムージー、
花粉症の方にはこっちのスムージー、と
効能付きで出せたらな、と思ったのですが、
手が回らずに今は断念・・・・・・・。

いつかは実現したいです。

季節の野菜・果物を入れて、hapi農園さんのハチミツを入れて、
ファイト・スムージーなんていいよね!





  


Posted by みなと at 18:52Comments(0)日々雑感