2013年06月29日
杏のコンフィチュール
ちょうど出始めた「杏」。
そんな旬の果物を使って、コンフィチュール作りを教えていただく。
千曲市から調達した杏1kg。
細かく切って、砂糖で煮詰めて、糖度計で計って
最後は瓶詰にして、真空状態にし、保存できるようにまで
教えていただきました。
でも、今回は「なま杏」を通販で購入したので、ちょっぴり値段はお高め。
営業用に使うのであれば、落ちて出荷できないもの とか、
熟し過ぎて早く売りたいもの 等
そうしたものを入手したいのだけれど
杏農家さんの知り合いはいないし・・・・・
どなたか 杏農家さんご存知ないですか?
営業用に と言っても、何十キロも必要なんではなく、
時々こうして1kg、2kgあればいいのです。
どこかにいらっしゃいませんか~?

そんな旬の果物を使って、コンフィチュール作りを教えていただく。
千曲市から調達した杏1kg。
細かく切って、砂糖で煮詰めて、糖度計で計って
最後は瓶詰にして、真空状態にし、保存できるようにまで
教えていただきました。
でも、今回は「なま杏」を通販で購入したので、ちょっぴり値段はお高め。
営業用に使うのであれば、落ちて出荷できないもの とか、
熟し過ぎて早く売りたいもの 等
そうしたものを入手したいのだけれど
杏農家さんの知り合いはいないし・・・・・
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時々こうして1kg、2kgあればいいのです。
どこかにいらっしゃいませんか~?
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Posted by みなと at 20:38│Comments(0)
│メニュー作り
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