2016年01月22日
パンケーキには自家製アイスクリーム!
デザート系パンケーキにトッピングされているのは、
生クリーム・アイスクリーム・各種フルーツ・キャラメルソースorチョコレートソース・粉糖。
その中でも、アイスクリームは自家製なのです。
アイスクリーム製造マシンがあり、それで時々製造しています。
なので、純生の牛乳と生クリームとお砂糖だけで作ったアイスクリーム。
これもね、作りたてが実は美味しいんですよ。
なんでもそうなんですが、アイスクリームもやはりそうでした。
冷凍庫で保存するのですが、やはり一度凍ってしまうと舌触りは変わってしまいますね。
でもでも、味はそんなに変わりません。
その自家製アイスクリームを乗せるのですが、
パンケーキはオーブンから出してきたばかりで 熱々状態。
そこに生クリームやアイスクリームを乗せるんですが、
もう時間との勝負!
少しでも遅れちゃうと、デロデロになっちゃう・・・・・。
よく、お客様の中で、持って行ったパンケーキの写真を撮っておられる方が
いらっしゃいますが、本当はそんなことしていると、どんどん解けちゃうよ~、と
思ってはらはらと見てます。
でも、解けかかったアイスクリームと熱々パンケーキってのも
これまた美味しいんですけどね。
今製造中のアイスクリームは、キャラメルシュガー入りなので
ちょっとクリーム色がかっていて、キャラメル味のアイスクリームになっております。
寒い中ですけれど、熱々パンケーキでお腹も温めてくださいな~。
アイスクリーム製造マシンなり~!
材料なり~!
製造中なり~!
Posted by みなと at 11:32│Comments(0)
│みなと喫茶部
オーナーの承認後に掲載されます。