2016年08月28日
イチゴのタルトの巻
一昨日、電話で「イチゴのタルト」のご注文がありました。
昨日は早起きして、タルト作り。
既に生地は一昨日作ってあったので、中身作りからスタート。
それでもタルト作りは久しぶりなので、気合が入り、時間もかかりました。
飾りつけをし、梱包まで終わるまで3時間かかりました。
カットもして欲しいとのご要望だったので、8等分のガイドまで作りました。
イチゴがパラパラしているのは、カット部分を避けているため。
おうちに持ち帰り、ガイド線に合わせて生クリーム部分に包丁を入れてもらえれば
下の生地は切れているので、苦労せずに8等分になるってこと。
どうすれば良いか、寝ながら考え、シュミレーションしましたよ。
まあ、ホールで作って最後にカットすればいいだけの話ですが・・・・。
イチゴのタルト、久しぶりのご注文でした。
時々は作らねばですね。
でも、木曜日に洋裁教室があるので、その時に作るようにします。
もし、タルトが召し上がりたい方がいましたら
第2、第4木曜日にいらっしゃればイチゴのタルトに遭遇できるかも?しれません。
(確約はできませんが・・・・・・・)